Политика оператора в отношении обработки персональных данных
Дата утверждения 11 марта 2020 года
Одной из основополагающих ценностей Оператора является безопасность и обеспечение конфиденциальности предоставленных Клиентами данных. С целью полного и всестороннего понимания политики оператора в отношении обработки персональных данных, просим внимательно ознакомиться с данным документом.

Настоящая Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет принципы и цели обработки персональных данных, перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, и способ их обработки, устанавливает порядок обработки персональных данных, а также обязательства и ответственность Оператора и Клиента. Политика размещена в сети «Интернет» по адресу www.anticrisis2020.com; пользовательское соглашение, в целях исполнения которого Оператором обрабатываются персональные данные, размещено в сети «Интернет» по адресу www.anticrisis2020.com; согласие на обработку персональных данных размещено в сети «Интернет» по адресу www.anticrisis2020.com.



1. Определения и термины

1.1. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Прометей Лекс» (ИНН 5407039360, КПП 540501001, ОГРН 1075407026991).

1.2. Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет») по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет», размещенный по адресу: www.anticrisis2020.com, на котором размещена информация о предлагаемых Оператором юридических и консультационных услуг.

1.3. Клиент – физическое лицо, использующее Сайт Оператора, и являющееся субъектом персональных данных.

1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.8. Партнеры Оператора – третьи лица, действующие во исполнение обязательств Оператора перед Клиентом и связанные с Оператором договорными отношениями.

1.9. Cookies-файлы – часть данных (фрагменты данных), автоматически располагающихся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта Клиентом.



2. Принципы и цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются, передаются и удаляются (уничтожаются) в соответствии с требованиями законодательства РФ, в т.ч. Федерального закона 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика).

2.2. Политика действует в отношении любой, указанной в разделе 3 Политики, информации, которую Оператор может получить о Клиенте во время использования Сайта.

2.3. Оператор обеспечивает надежность хранения информации, полученной от Клиента, и прозрачность целей сбора персональных данных, за исключением случаев добровольного предоставления своих персональных данных Клиентом для общего доступа неопределенному кругу лиц.

Оператор предоставляет доступ к персональным данным Клиентов исключительно тем работникам Оператора, которым такая информация необходима для исполнения обязательств перед Клиентами, обеспечивая соблюдение работниками Оператора конфиденциальности и безопасности персональных данных.

Оператор обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Клиента, независимо от содержания таких сведений и способов их получения.

2.4. Оператор обрабатывает персональные данные с целью исполнения условий пользовательского соглашения об использовании материалов интернет-сайта (далее – Пользовательское соглашение), в том числе, но не ограничиваясь:

- предоставления Клиенту информации об оказании юридических и информационных услуг в том числе, в сфере трудовых, хозяйственных отношений, делах о банкротстве;

- подачи Клиентом заявки на оказание юридических и консультационных услуг;

- получения новостей, информации об услугах, оказываемых Оператором, мероприятиях, организуемых Оператором и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.



3. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором

и способ их обработки

3.1. Для целей, установленных настоящей Политикой, Оператор обрабатывает следующие персональные данные Клиента:

фамилия, имя, отчество;

номер телефона;

адрес электронной почты.

3.2. Персональные данные предоставляются Клиентом путем заполнения одной из регистрационных форм «Перезвонить Вам» или «Задать вопрос» на Сайте Оператора.



4. Обработка персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется с согласия Клиента на обработку персональных данных любым законным способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Предоставляя Оператору свое согласие на обработку указанных в разделе 3 персональных данных, Клиент одновременно соглашается с условиями настоящей Политики.

4.2. Обработка персональных данных Клиента осуществляется до момента отзыва Клиентом согласия на обработку персональных данных.

4.3. Персональные данные Клиента обрабатываются Оператором способом, указанным в п. 3.2 Политики.

4.4. Оператор обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию и гарантирует, что:

- не распространяет персональные данные Клиента;

- персональные данные Клиента предоставляются Партнерам Оператора исключительно с целью исполнения Оператором своих договорных обязательств перед Клиентом, в частности, оказания юридических и консультационных услуг;

- не использует Cookies-файлы для обработки персональных данных. Cookies-файлы используются Оператором исключительно с целью улучшения работы Сайта.

4.5. Оператором предприняты все необходимые меры, направленные на предотвращение нарушений законодательства в сфере персональных данных, в том числе, Партнерами Оператора, которые осуществляют обработку персональных данных Клиентов в соответствии с условиями настоящей Политики.

4.6. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Клиента от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

4.7. Оператор принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Об утрате или разглашении персональных данных Оператора незамедлительно информирует Клиента.

4.8. Оператор совместно с Клиентом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Клиента.

4.9. В случае отзыва Клиентом согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без его согласия при наличии оснований, установленных Федеральным законом от 27.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».



5. Обязательства Сторон

5.1. Клиент обязан:

5.1.1. предоставить Оператору персональные данные, необходимые для пользования Сайтом;

5.1.2. своевременно уведомлять Оператора об изменении персональных данных.

5.2. Клиент вправе:

5.2.1. изменить в настройках используемого им браузера настройки для отказа от работы с сookies-файлами или отслеживания пути их рассылки.

При этом необходимо учитывать, что некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа сookies-файлами в браузере будет запрещена.

5.2.2. отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления Оператору соответствующего заявления одним из способов:

- почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по почтовому адресу Оператора;

- на электронный адрес: sekretar@prometey-ka.ru.

5.3. Оператор обязан:

5.2.1. использовать персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

5.2.2. обеспечить хранение персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, не распространять персональные данные и предоставлять их исключительно в целях, установленных настоящей Политикой, Пользовательским соглашением и иными договорами, заключаемыми с Клиентом;

5.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя;

5.2.4. в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий, совершаемых в отношении персональных данных, осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Клиенту. Блокирование осуществляется с момента поступления соответствующего обращения Клиента или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проведения проверки.



6. Ответственность Оператора и Клиента

6.1. В случае не исполнения своих обязательств, установленных Политикой, Оператор несет ответственность за убытки, понесенные Клиентом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Оператор не несет ответственность за утрату или распространение персональных данных, если персональные данные:

- стали публичным достоянием до их утраты или разглашения;

- были получены от третьей стороны до момента ее получения Оператором;

- были распространены по инициативе Клиента или с его согласия.

6.3. Клиент несет ответственность за достоверность предоставленных персональных данных, а также за предоставление Оператору персональных данных третьих лиц без их согласия.



7. Заключительные положения

7.1. Политика вступает в силу с момента размещения ее на Сайте. Оператор вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящей Политики. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Политики на Сайте, если иное не предусмотрено соответствующими изменениями. При этом, персональные данные Клиента, переданные Оператору до внесения изменения в Политику, продолжают обрабатываться Оператором в соответствии с ранее данным Клиентом согласием на обработку персональных данных.

При несогласии Клиента с внесенными изменениями, он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта, а также отозвать согласие на обработку персональных данных, предоставленное ранее Оператору.

7.2. Совершая действия, указанные в п. 3.2 Политики, Клиент подтверждает, что ознакомился с условиями настоящей Политики, а также с условиями Пользовательского соглашения, принимает его условия и дает согласие на обработку персональных данных.

Made on
Tilda